- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Солянка по-грузински (3)мякоть говядины (толстый или тонкий край) - 500 гсливочное масло - 4 ст. ложки лук репчатый - 3 головки огурцы соленые - 300 г помидоры - 300 г винный уксус красный - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек перец черный , свежемолотый, соль Паштет из куриной печенки под креветочным соусомпечень куриная - 300 гмолоко - 1/2 стакана яйца - 3 шт. портвейн белый - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Для соуса: креветки - 200 г густые сливки - 1/2 стакана Овощи в ореховом соусеовощи (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 ггрецкие орехи - 100 г чеснок - 2-3 зубчика кинза - 2-3 веточки перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки винный уксус красный - 1 ст. ложка зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана Ботва ранних овощей с орехамиботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак) - 500 ггрецкие орехи - 100 г чеснок - 2-3 зубчика лук репчатый - 1 головка зелень укропа и кинзы - по 2-3 веточки перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки винный уксус красный - 1 ст. ложка Салат «Гнездо глухаря» (2)яйцо вареное - 1 шт.сыр тертый чеснок - 1-2 зубчика майонез Для гарнира: куриные грудки - 1-2 шт. шампиньоны - 200 г лук репчатый - 1 головка яйца - 2 шт. сыр тертый майонез горошек зеленый консервированный Аджабсандалибаклажаны - 3-4 шт.картофель - 3 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 2 головки зелень петрушки и укропа, фиолетовый базилик, кинза - по 2-3 веточки растительное масло - 4 ст. ложки вода - 1/3 стакана чеснок - 2 зубчика перец красный и черный молотый, соль Чахохбили вегетарианскоекартофель - 4 шт.помидоры - 4 шт. лук репчатый - 3 головки растительное масло - 4 ст. ложки перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт. зелень петрушки и укропа - по 3 веточки кориандр - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль Салат «Морская волна»мидии консервированные - 200 гкреветки - 200 г помидор - 200 г яблоки зеленые - 2 шт. авокадо - 1 шт. орехи грецкие - 100 г киви - 2 шт. масло оливковое - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка соль Лобио из красной фасолифасоль красная - 500 глук репчатый - 2 головки подсолнечное масло - 4 ст. ложки винный уксус красный - 3 ст. ложки кинза - 50 г перец стручковый красный - 1 шт. чеснок - 3 зубчика чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки перец черный молотый , соль Лобио из стручковой фасолифасоль стручковая - 500 глук репчатый - 2 головки помидоры - 3-4 шт. подсолнечное масло - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика кинза - 50 г зелень петрушки - 3 веточки базилик фиолетовый - 2 веточки чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки перец черный молотый , соль Салат «Норвежский» (2)каперсы - 4 ст. ложкимайонез - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ч. ложки копченая форель (филе) - 400 г лук-порей рубленый - 2 ст. ложки лук красный рубленый - 1 ст. ложка гренки - 16 шт. масло оливковое соль и перец черный молотый по вкусу Баклажаны с орехами (5)баклажаны - 500 гподсолнечное масло - 1/3 стакана грецкие орехи - 1/2 стакана чеснок - 3-4 зубчика кориандр - 1 ч. ложки шафран молотый - 1 ч. ложки винный уксус красный - 3 ст. ложки кинза - 50 г перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт. зерна граната - 1/2 стакана Суфле из кабачковцуккини - 1 кгмука пшеничная - 1 стакан дрожжи - 1 ч. ложка яйца - 2 шт. перец черный молотый соль Сулугуни жареныйсыр сулугуни - 1 головкамука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки - 4 веточки Гомикрупа кукурузная грубого помола - 2 стаканакрупа кукурузная мелкого помола - 1 стакан вода - 6 стаканов соль Мчадикрупа кукурузная мелкого помола - 2 стаканавода - 1/2 стакана соль - 1/2 ч. ложки подсолнечное масло - 1/3 стакана Хачапури (2)Для теста:мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто) простокваша (мацони) - 1 л подсолнечное масло - 3 ст. ложки сода пищевая - 1 ч. ложка без горки соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: сыр - 1 кг сливочное масло - 50 г яйца - 2 шт. Для смазывания сковороды: сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури Для смазывания невыпеченных хачапури: яйцо - 1 шт. сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка Для смазывания готовых хачапури: сливочное масло - 2 ст. ложки Рыба с соусом «Киндзмари»рыба (любая, желательно белая) - 1 кглавровый лист - 1 шт. перец душистый горошком - 2-3 шт. кинза - 100-150 г винный уксус белый - 50 г перец черный молотый , соль Террин из крабовкрабовое мясо или крабовые палочки - 400 гяйца - 3 шт. сливки густые - 4 ст. ложки бульон куриный - 3 ст. ложки зелень укропа - 2 веточки икра лососевая - 2 ст. ложки перец черный свежесмолотый соль Цоцхали (2)форель (цоцхали) - 1 кглистья грецкого ореха или черной смородины - 10-12 шт. мука пшеничная - 1,5 стакана вода - 1/3 стакана соль Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |