Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Солянка по-грузински (3)

мякоть говядины (толстый или тонкий край) - 500 г
сливочное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
огурцы соленые - 300 г
помидоры - 300 г
винный уксус красный - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек
перец черный , свежемолотый, соль

Паштет из куриной печенки под креветочным соусом

печень куриная - 300 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
портвейн белый - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
креветки - 200 г
густые сливки - 1/2 стакана

Овощи в ореховом соусе

овощи (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 г
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки
винный уксус красный - 1 ст. ложка
зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана

Ботва ранних овощей с орехами

ботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак) - 500 г
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа и кинзы - по 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки
винный уксус красный - 1 ст. ложка

Салат «Гнездо глухаря» (2)

яйцо вареное - 1 шт.
сыр тертый
чеснок - 1-2 зубчика
майонез
Для гарнира:
куриные грудки - 1-2 шт.
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
сыр тертый
майонез
горошек зеленый консервированный

Аджабсандали

баклажаны - 3-4 шт.
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки и укропа, фиолетовый базилик, кинза - по 2-3 веточки
растительное масло - 4 ст. ложки
вода - 1/3 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец красный и черный молотый, соль

Чахохбили вегетарианское

картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
кориандр - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль

Салат «Морская волна»

мидии консервированные - 200 г
креветки - 200 г
помидор - 200 г
яблоки зеленые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
орехи грецкие - 100 г
киви - 2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль

Лобио из красной фасоли

фасоль красная - 500 г
лук репчатый - 2 головки
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
винный уксус красный - 3 ст. ложки
кинза - 50 г
перец стручковый красный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Лобио из стручковой фасоли

фасоль стручковая - 500 г
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3-4 шт.
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 г
зелень петрушки - 3 веточки
базилик фиолетовый - 2 веточки
чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Салат «Норвежский» (2)

каперсы - 4 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
копченая форель (филе) - 400 г
лук-порей рубленый - 2 ст. ложки
лук красный рубленый - 1 ст. ложка
гренки - 16 шт.
масло оливковое
соль и перец черный молотый по вкусу

Баклажаны с орехами (5)

баклажаны - 500 г
подсолнечное масло - 1/3 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
чеснок - 3-4 зубчика
кориандр - 1 ч. ложки
шафран молотый - 1 ч. ложки
винный уксус красный - 3 ст. ложки
кинза - 50 г
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт.
зерна граната - 1/2 стакана

Суфле из кабачков

цуккини - 1 кг
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Сулугуни жареный

сыр сулугуни - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 4 веточки

Гоми

крупа кукурузная грубого помола - 2 стакана
крупа кукурузная мелкого помола - 1 стакан
вода - 6 стаканов
соль

Мчади

крупа кукурузная мелкого помола - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
подсолнечное масло - 1/3 стакана

Хачапури (2)

Для теста:
мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто)
простокваша (мацони) - 1 л
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка без горки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
сыр - 1 кг
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
Для смазывания сковороды:
сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури
Для смазывания невыпеченных хачапури:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка
Для смазывания готовых хачапури:
сливочное масло - 2 ст. ложки

Рыба с соусом «Киндзмари»

рыба (любая, желательно белая) - 1 кг
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 2-3 шт.
кинза - 100-150 г
винный уксус белый - 50 г
перец черный молотый , соль

Террин из крабов

крабовое мясо или крабовые палочки - 400 г
яйца - 3 шт.
сливки густые - 4 ст. ложки
бульон куриный - 3 ст. ложки
зелень укропа - 2 веточки
икра лососевая - 2 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
соль

Цоцхали (2)

форель (цоцхали) - 1 кг
листья грецкого ореха или черной смородины - 10-12 шт.
мука пшеничная - 1,5 стакана
вода - 1/3 стакана
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .